Комплексы...

Я каждый день, как высохшая фига,
Измотан раболепством пред нудой.
В окне луна, на мне висит верига
Моих страстей во благолепие  с луной.
Я каждый раз могу решать проблемы
В своей башке к счастливому концу,
Но с каждым утром те же всё дилеммы
Кроят меня, и портят цвет лицу.
Вот человек я. Всё мешает что-то.
Скорее сам себе мешаю больше всех.
Когда всё вертится, и важен для кого-то,
То словно гиря на ногах моих успех.
Достиг желанного легко. Не интересно.
Всё достижимое – бесценок без борьбы.
И мысли мелкие, и слово будет пресно,
И смысл куцый и бездарный у судьбы.
Но вот, в метаниях, горю упрямой верой.
Со всех сторон обложен словно волк,
И даже ночь курится тошной серой.
Кипит и душит, лишь бы только смолк.
Но я и тут не рад войне и ранам,
И все баталии крестятся – суетой,
Предамся я спасительным обманам,
Назвав сей миг безумной слепотой.
Такому Жизнь, как глупому колода.
На всех раздачах перебор иль недобор.
Всё время ищет берега и брода,
Нагромоздив помехи из опор…

 


Рецензии
Глубоко… то есть - красиво, то есть - определённо глубоко и красиво, то есть… короче! Ты меня не путай, Брат! Ибо, стиш твой – заходит под ребро!)))

Игорь Крицкий   12.02.2011 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо.
И...береги рёбра...)))

Игорь Писареков   12.02.2011 16:39   Заявить о нарушении
Поберегусь

Игорь Крицкий   12.02.2011 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.