Первоапрель

Не каждый день, но каждый год
Любой из нас хоть раз соврёт.
Улыбки, шутки, как шрапнель,
Летят весной в первоапрель.

Сей день придуман для потех,
Чтоб не смолкал повсюду смех.
Соврут, обманут ни за грош,
Где ложь, где правда,- не поймёшь.

Средь серых будничных забот
Пускай апрельский день живёт,
Чтоб добрый розыгрыш людской,
Повеселил народ простой.


   Вопрос взросления

Раз сынок решил отца спросить,
Отложив в сторонку свои книжки:
"Папа, как, скажи мне, отличить
Девочку-зайчиху от зайчишки?"

Долго не раздумывал отец,
С юмором ответил крохе-сыну:
"Слушай, дорогой ты мой малец,
Очень просто всё и объяснимо.

За уши берёшь и - отпускаешь",-
Малышу ответил папа лихо.
"Если побежал, то - значит заяц,
Если побежала, то -зайчиха".


Рецензии
Отлично. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   25.04.2013 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.