без спроса. северный ветер

северный ветер ударил без спроса
сердце забилось от звука вопроса
падали камни и стены дробились
звезды о гавань земную разбились

и среди звездных осколков вселенной
ночь приближалась к черте сокровенной
все начиналось закончившись прежде
близился час завершенья надежде

близилось солнце сквозь прежние бури
жить просыпались все те кто уснули
северный ветер сметая преграды
нес вдохновенье и свежесть отрады

нес как ни странно весну и прозренье
не допуская и тени сомненья
и ухватившись за крылья свободы
к небу тянулись деревья и всходы

северный ветер ударил без спроса
что было сердцу в том звуке вопроса


Рецензии