Объединяла дорога

Не лучший повод для встречи.
Опять кого-то не стало.
И снова ежится вечер.
Наверно выпито мало.
В карманах было не много,
Но мы творили Надежду.
Объединяла дорога,
Палатка, струны, одежда.

В кострах тонули закаты,
И отгулявшая осень.
Мы были песней зачаты
И вряд ли песню мы бросим,
Но помолчав две минуты
И обязательно стоя
Откроем небо салютом
Во славу наших героев.

И пусть летит себе с миром
Душа как быстрая птица.
Для нас он станет кумиром
И может быть повториться,
И пусть ему все зачтется –
Палатка, струны, одежда,
И пусть он снова вернется,
И пусть не гибнет Надежда.


Рецензии