Быль и небыль

Первоапрельский мне приснился сон:
в одном купе сидели Быль и Небыль,
трясло на стыках старенький вагон,
лило, капризничая, слезы небо.
Поспорили попутчицы о том,
кто же из них важнее и главнее,
и в чемодане у одной был сон,
а у соседки - явь на самом дне. И
тянулся бесконечно б этот спор,
но проводник зашел в купе в фуражке,
потребовал билеты... О, позор!
Все в сумке переворошив бумажки,
старушки ни билетов не нашли,
ни паспортов, ни прочих документов,
и обе растворились вдруг вдали,
плеснув в глаза проводника мадженты...

Проснувшись, долго не могла понять,
кто из тех двух важней на самом деле,
но не осталось времени доспать,
чтобы узнать...

Эй, первое апреля!


Рецензии
Маша, думаю, обе нужны!
Так мы устроены)

Мария Туманова   07.04.2010 14:17     Заявить о нарушении
Да уж... Одна без другой не бывает...
Такие вот хитрые старушенции:-)

Спасибо, тезка!

Машенька-Маруся   07.04.2010 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.