Апрельское

 Молчи, рассудок! Распыляйся ветреность
 апрельских почек, чистых четвергов.
 Как хорошо почувствовать уверенность
 и полное отсутствие врагов!

 Проникнуть в забытьё музейных комнат,
 наполненных объёмной тишиной.
 И те, которые давно не помнят,
 появятся и станут за спиной.

 А эти призрачные замки изо льда,
 растаявшие словно небылицы.
 Позавчерашние, успели вы когда -
 В мои воспоминанья превратиться?

 На цыпочках тянусь, хочу увидеть -
 что там, за кромкой времени и снов?
 Какой расклад для поздних песен выйдет,
 сочащихся из вмятин и углов.

 В мельканье дней размеренность и сложенность
 сверх будничных понятий и ещё -
 пока ни свет, ни радость, ни восторженность...
 Предчувствие - всё будет хорошо!


Рецензии
" НА вросших в землю каменных Скрижалях
Кjлышется зелёная трава" Хорошо, чисто городской пейзаж.

Анатолий Лисица   11.04.2012 16:34     Заявить о нарушении
Да, где-то так... Спасибо, Анатолий!

Кузнецова Людмила   11.04.2012 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.