Прокаженные

Муза моя, ты знаешь секреты,
Все слова, те, что без прикрас,
Про любовь не длинней сигареты,
Про звучащий в ночи контрабас.

Наш чувства подобны проказе,
В кухне капают старые краны,
Мы с тобой в обоюдном экстазе,
Целуемся в гнойные раны.

Муза моя, мы оба болезни,
Мы друг другу туберкулез,
Пропасть бы в тумане без вести,
И бродить будто старый пес.

Мы любили не спать по ночам,
Мне наливала кубинский ром,
Тебе пел блюзы, хрипло крича,
И провожал на аэродром.

Ты летишь опять за кордон,
А я глупо стою в синагоге,
Если помнишь дорогу в мой дом,
Я все еще в этой берлоге.

Развернись, лети обратно,
Станем слишком мы здоровы,
Все уже не так как надо,
Нас разделят коридоры.

Мажут мазью шутники
Доктор, выйди из запоя,
Заживают гнойники
Героини и героя.

31 марта 2010


Рецензии