бабочка и шляпка

Был чудесный летний день, солнышко сияло.
Бабочка, надев очки, в гости  собралась.
Гусеница бабочку в гости приглашала,
Только адрес где живет позабыла дать.
По дороге бабочка лавку увидала.
И в витрине шляпок – глаз не отвести
Если бы она шляпку не теряла,
Не пришлось бы новую ей приобрести.
И решила бабочка,что без шляпки жарко
-Дайте мне вот эту, эта хороша?
Примеряла долго, так что сил не стало:
То цвет не подходит, то мода прошла.
Только вдруг на улице сразу потемнело,
До чего же время быстро пролетело.
Так и не купила новенькую шляпку,
К гусенице в гости тоже не пошла...
Бабочка печальная легла на кроватку,
И вздохнув устало закрыла глаза.

 


Рецензии