Закат

ЗАКАТ   РОЗОЙ ПЫШНОЙ УХОДИТ               
ГАРМОНИЯ РОЗОВЫХ СКАЛ,               
И ВЕТЕР ТИХОНЬКО ВЫХОДИТ               
КАК БУДТО ОН ЧТО ТО ИСКАЛ.               
КРУЧИНА УПАЛА НА ПЛЕЧИ,               
В ВЕЧЕРНЕЙ ГОТОВОЙ ТЕСЬМЕ,
И ВЕТЕР ГУЛЯЕТ ПО СВЕТУ
В СВОЕЙ ВСЕ ПОНУРОЙ ТОСКЕ.
БЛЕСНЕТ СЛОВНО ВЗМАХ ОДНОКРЫЛЫЙ
ПОСЛЕДНИЕ ЛЕНТЫ ЛУЧА,
И СОЛНЦЕ УЙДЕТ ПООСТЫНЕТ
НОЧНАЯ ХОЛОДНАЯ МГЛА.
ЛУНА РАЗГРЕБАЯ ПРОСТОРЫ
НОЧНОЙ ПОКАЗАЛА НАРЯД,
И СЛОВНО В ЦВЕТАХ ВСЕ УБОРЫ
ИЗ КОСМОСА ЗВЕЗДЫ ГЛЯДЯТ.
А ВЕТЕР ПРИ ВСТРЕЧЕ С ЛУНОЮ
ВСЕ ТИШЕ И ТИШЕ УСНЕТ,
ОН СЛОВНО БАЮКАЛ, КАЧАЛСЯ
И ДРЁМА ДЛЯ СЕБЯ НАПОЕТ.
ТОРЖЕСТВЕННО ШЕСТВУЕТ СУМРАК
ПО СКАЛАМ ИДЕТ, ПОСМОТРИ,
ЗАКОНЧИТ СВОЕ ОН НАЧАЛО
И ВОТ ЗАБЛЕСТАЮТ ЛУЧИ.               


Рецензии