***

 СЕДОЙ ТУМАН               

Туман седой окутал лес,
накрыл дремучий бор.
В нем сосны ростом до небес
и молчалив их взор.

Глядят сурово свысока
на голые кусты,
внизу поникшая трава,
и высохли цветы.

Туман клубился и густел
и в тишине повис.
Нарушить тишину не смел
висящий желтый лист.

В звенящей этой тишине
раздался робкий писк
какой-то птицы, на сосне,
и оторвался лист.

Лист падал, медленно кружил
и тихо шелестел,
как будто в море парус плыл,
ища родной удел.

И опустился лист на мох -
закончился маршрут,
издав последний тихий вздох,
обрёл он свой приют.

И вновь настала тишина,
безмолвия покой.
В тумане птица не видна,
не виден зверь какой.

Густой туман, как молоко
округу всю залил,
не видно было ничего,
такой густой он был.
28.10.07


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, слов нет, одно восхищение!!!!!!!!!!

Дмитрий Амирагов   15.06.2010 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.