Наши беды еще впереди

В эту ночь мы уже не уснём,
Нам усталость - еще не помеха.
И Володя Галан - а на нём
Мрак вживую играет с огнём
Раскраснелся от жара и смеха.

Мы не знаем еще наперёд
Что меж нами не станет кого-то.
Что настанет внезапный черёд
И Галан, не нажившись, умрёт
Через три перестроечных года.

А пока мы смеемся, дымим
Под рыбацким своим небосводом.
А Галан…
он не будет одним-
Докучаев Володя за ним
Канет тем же трагическим годом...
Наши беды еще впереди.
Мы еще повстречаемся с ними.
Пошатнутся былые вожди.
Покачнутся былые святыни.
По умам, по сердцам. по глазам
Потекут перемен вереницы.
Разомкнется железный "сезам",
Разрывая сердца и границы.
И таща пошатнувшийся груз
Ослабевшей, подорванной власти
Распадётся Советский Союз
На живые и мертвые части...
Это будет.
Настанет пора.
Но пока мы не знаем об этом.
Вчетвером у ночного костра
Мы сидим несмолкающим летом.
Мы, смеясь, говорим до утра
И несётся, сверкая, планета,
Беспокойна, прекрасна, щедра,
На скрещениях зла и добра.
На смещениях мрака и света.


Рецензии