Плыло корыто по реке

                По реке проплывало корыто.
                Что за судно? Коряво, разбито.
                Речка тихо корыто качала,
                Удивлённо водичка журчала.

                То корыто приплыло из сказки,
                Где годами не видело ласки.
                Где сварливой старухе служило,
                И волшебную рыбку любило.

                Там не стала старуха царицей,
                Не взлетела удача Жар-птицей.
                Счастья нет у былой интриганки,
                Всё сидит у убогой землянки...

                А старик в шумный город подался,
                Где чуток преуспеть постарался,
                Позабыл он про рыбную ловлю,
                И занялся дед тряпкоторговлей.

                А корыто уплыло тихонько,
                Разве жизнь, коль не любят нисколько?!
                И плывёт себе к синему морю,
                Может, там посочувствуют горю?

                Никому не мешает корыто,
                Только небу да ветру открыто!
                Волны ласково с ним поиграют,
                И отпустят,-оно ведь страдает...


Рецензии
Как-то раз я купалась на море,
Глядь, корыто плывёт на просторе.
Может, то проплывало корыто,
Что старухой из сказки забыто?
Спасибо за стих, Саша!
Приятно хорошую сказку вспомнить!
С теплом и улыбкой,- Валико.

Валентина Вежливцева   28.11.2013 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за сочувствие бедному корыту! Его ты и видела-всё плавает
на морских просторах...
С улыбкой)

Александр Токарев 19   28.11.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.