На берегу склонилась ива

***

На берегу склонилась ива

Игриво веточки склонились до земли,
Вплетая в пустоту даль голубого цвета
И тайной легкости легли они на тень,
Купаясь в море золотого света.

И тихая тоска вписала свой окрас,
Пронизывая плачущую крону,
А люди, прикасаясь, каждый раз,
Отыскивают слезы ее стона.

И не понять мне  тайны красоты ,
Парящей над водою кроны,
Зачем взметнулась ввысь и с высоты
Грустит на убегающие воды.

***


Рецензии