Выбор сделан

Выбор сделан

                «С какой легкостью этот человек готов был отказаться ради нее от власти     всемогущего  министра, окруженного льстецами, от почестей, почти равных тем, какие  воздавали монарху!».
                Ф. Стендаль «Пармская обитель»

Под великим солнцем юга
Исчезает быстро юность…
Позолоченная скука,
Коронованная глупость.

И душа, как свечка, тает
В мире подлости и лести…
В городе надежд, в Милане
Каждый камень – это песня.

Власть, почёт, а за чертою
То, что я зову судьбою:
Я прошу у вас, синьора,
Позволенья быть собою.
Если свел нас этот город,
Если встреча не напрасна,
Что мне золотые горы!
Перед вами меркнет сразу
Все, что раньше было смыслом,
Опаленной вами жизни, –
Власть, политика и слава.
Отказать мне – ваше право.


Рецензии