Под стук колес

Вразнобой мои мысли  сейчас,
Еду тихо в плацкартном  вагоне,
Сна туман наплывает на глаз.
Я сегодня – за счастьем в погоне

Цель поездки не так далека,
Ноги кормят голодного волка,
А в купе рядом три мужика,
Да еще спят две тетки на полках,

Полететь по чугунной тропе
То же, видно, погнала забота,
Что свело их на сутки в купе,
Где хозяйкой гуляет дремота?

Да, куда б ни поехал мужик
В нашей милой несчастной России,
Ждет его беспросветности пшик,
Возит, бедный, надежды босые.

Безысходность гоняет его
По окраинам разным и  весям –
От горячих песков до снегов,
Но столичной ни капли нет спеси.

Где-то там есть столица-притон,
Богатеи объелись деньгами.
По глубинке плывет только стон,
Коли счастья-то нет под ногами.

Стала жизнь до смешного пуста –
Я на глупости трачу мгновенья.
Может с чистого сделать листа
Мои новые телодвиженья?
                *  *  *


Рецензии
Вразнобой, куда б НИ поехал.

Владимир Антонов 6   09.04.2020 19:25     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо.

Влад Пряслин   09.04.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.