Нам показалось. Из цикла Рыжий ангел

                Из цикла "Рыжий ангел"

– Не хочешь ли отведать, друг мой рыжий,
   Ты яблочек пунцовых этих?
   Я знаю, что давно я на примете
   У изумрудных глаз твоих бесстыжих.
   Неужто съешь? Что пользы от меня?
   На этой пище не прожить и дня.
   Лишь лёгких два крыла – такая малость!

– Я яблочков не ем. Я – любопытства ради…
   Ты кто? Не стрекоза, не  мотылёк…
   Мне б только лапкою тебя погладить.
   Летаешь ты? А мне и невдомёк.
   Ты здесь на дереве, скажи, откуда?
   Что делает здесь этакое чудо,
   И как увидеть мне его досталось?

– Вам показалось, друг!
– Нам показалось?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.