Сон разума2

И люди, ушедшие в вечность,
Нас судят по-прежнему строго -
Ведь только за то, что мы есть,
Заплачено слишком много.
 
Года ложатся пластами,
Но если их приподнимем мы:
Расправы, убийства, восстания,
Ольстер, А. Дэвис, Сонгми.
 
Сон разума рождает чудовищ.
Всего с небольшим лишь полвека
Прошло как коричневых полчища
Терзали и рвали планету.
 
И высились черные трубы:
Дахау, Освенцим, Майданек.
Но чьи-то засохшие губы
По-прежнему сжаты упрямо.

Память гнетет с прежней силой
Безмолвное страдание
Нагасаки и Хиросимы.

 


Рецензии
Светлая память...
Скорбь великая...

С уважением Нина

Нина Тиллиман   01.04.2010 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.