Вечерний чай

      

А мы всего-то чайник грели
И говорили – кто о чём.
Просто, в кухоньке сидели
За скромненьким моим столом.
Потом сухарики мочили
В пологих кружках, на столе
И о домашнем говорили,
Как и положено в семье.
Нам невдомёк, что Ангел Божий
Летел над нашей головой.
Дарил любовь – всего дороже,
А всё лихое – за стеной.
Вдруг, захотелось в этот вечер
Угостить всю улицу чайком.
Чтоб стали радостными встречи,
Чтобы слова звенели серебром.
О, как же мне прикрыть хотелось
Мир тёплым маминым платком.
Такая вызревала нежность,
Какой не встретила потом.


Рецензии