Гроза

Мокнет сад и мокнет двор.
Дым из трубы отяжелелый.
В мелких капельках забор.
Клён в саду осиротелый.

Ветер капельки дождя
Мечет, как осатанелый.
Набивается в друзья.
Я дивлюсь: какой он смелый!

Скоро кончилась гроза,
Мокрый тополь серебрится.
По стеклу бежит слеза,
Словно некая граница.
 


Рецензии