Поклон тебе, сторонушка родная

Доброе утро, родное село!
Вдоль кривых улиц белеют крыши.
Меня же в Сибирь судьбой занесло,
Но, скрип калиток, до сих пор я слышу.
Вновь откуда-то пахнуло чабрецом,
Горьковатым запахом ореха.
Пастух на выгоне взмахнул кнутом.
А, вот, торопится к колодцу Стефа.
Перекликаясь, горланят петухи.
Позванивает пёс блохастый цепью.
На верёвке подсыхают кожухи.
Слышен рокот трактора над степью.
Спасибо тебе, милое село!
Поклон тебе, сторонушка родная!
Ты – моя лодка и моё весло.
К тебе я в грустный час взываю
Тебя, как совесть свою берегу,
По твоим улицам пробегаю мыслью.
Вернуться на Родину уже не могу.
Но, себя, деревенской числю.


Рецензии