Васильки

Васильки вы мои, васильки!
В детстве звала вас «волошки».
Ветерок качает колоски.
Вдоль межи – небесные крошки.

Не собирала вас в букет.
В венок лазоревый сплетала.
Тогда мне было восемь лет.
И многого не понимала.

Дождями выбелило виски.
На даче васильки сажаю.
Ну, какие мне теперь венки?..
Просто – детство вспоминаю.

И во сне, как будто на яву,
Ладошкой колоски сгибаю.
Но, васильки теперь не рву.
Пред ними голову склоняю.


Рецензии