Память

Круто память месилась на слезах,
На вздохах бессонными ночами.
Отбеливая волос на висках,
Оставляя круги под глазами.

Бороздками морщинок на челе,
Улыбкой, как солнышко под вечер.
То искоркой блеснёт в седой золе,
То теплотой случайной встречи.

Давнишнее в душе перетряхнёт,
На времени осядет позолотой
А, может быть, былинкою взойдёт,
И зацветёт, обрадовав кого-то.


Рецензии