Пой о том

Ночью комната полна
Светом бестелесным.
Это круглая луна
Взглядом поднебесным

Мне покоя не дает.
От того не спится.
Крови пролитой полет,
Слезы на ресницах.

Вот глаза раскрыты,рот
Нос и выражение,
Будто арию поет
Молча, без движения.

Песня эта не слышна,
Но весьма понятна.
То, о чем поет Луна
Тяжко, не приятно.

Протяну я к ней ладонь.
Забери печали,
Но души моей не тронь.
Светлыми очами

На меня так не смотри
Что-то мне не спится
Вот уж новая заря
Мчит на колеснице.

Почему опять в Москве
Бедствие случилось?
В чьей-то темной голове
Видно помутилось.

Пой о том, как дальше жить,
Где стелить соломки,
Чтобы траур не носить,
И не зреть обломки.

Не пора ли у Богов
Всем молить прощения,
Чтобы день был не суров,
Не было бы мщения?

Только общая Любовь
Свет спасет от тления
И не будет капать кровь
Из стихотворения.


Рецензии