Журчит река на перекатах

 


Бежит река на перекатах,
как будто жизнь догнать спешит.
С утра на зорьке, на закате,
она таинственно журчит.

И в тайне этой: страсти шепот,
влюблённой  пары разговор,
иль детских ножек первый топот,
гармони клубной перебор.

И скрип тесового мосточка,
рукопожатье берегов.
Восторг цыплячий в крыльях квочки,
укрытых мамой от врагов .

И щебет птичек а капелла
в ближайшей  кроне у  ольхи.
Мычанье тёлок ошалелых
с лугов, что гонят пастухи.

Бурленье жизни пионерской:
галдёж счастливой ребятни,
и звуки чардашей венгерских,
и песен, что поют они.

Темнеет небо. Ночь упала .
И видят дети  сны в палатах.
Умолкло всё. Река устало
бежит, шумя, на перекатах.


Рецензии