Желающий борьбы, её всегда, мой друг, получит...

Желающий борьбы, её всегда, мой друг, получит,
Его сознание и подсознание настроены на бой,
Но каково приходится стоящим рядом людям,
Которым видно, что он борется всегда с самим собой.

Быть воином-борцом, конечно, бывает и похвально,
Особенно когда душа готова вырваться из плена,
В который и не вспомнит, как туда попала,
Будь ты хоть царь, а может «чайник» из Инета.

Не важно кто, а важно лишь зачем,
Дай Бог, чтоб та борьба не вылилась наружу,
Тогда уж не легко, придётся окружившим нам всем,
Достанет всех, считая себя правым, повсеместно нужным.

И смотрит мир с слезами на глазах на воина того,
Как бы ему заблудшему и бедному помочь,
Так нет же, рушит все мосты, и больше ничего,
И не жалеет никого ни сына, и не дочь.

И наглядевшись вдоволь на такого горе-воина юнца,
Молчанием своим великодушно мир ответит,
И лишь оставшись с ним наедине, он спросит молодца,
Так сколько ты людей в борьбе той покалечил.

И воин наш, коль мудрый, сразу сникнет,
Отчаянно поймёт, что с мельницею ветряною воевал,
И осознав, что в той борьбе, всем никому ничто не светит,
Он вдруг поймёт, что снова, как и прежде, проиграл.

Ну что ж, похоже, в этот миг, не проиграл, а выиграл,
Коль понял, что был пешкой, в неведомой игре,
Где все играющие, остаются скрытным,
Заранее зная, что под властны лишь судьбе.

Что в той игре любовь всему награда,
А сам играющий, давно уж за невидимой чертой,
Ему, как правило, пожалуй, ничего уже не надо,
Он ищет воина, что увлечён игрой с собой.

Желающий борьбы, её всегда, мой друг, получит,
Его сознание и подсознание настроены на бой,
Но каково приходится стоящим рядом людям,
Которым видно, что он борется всегда с самим собой.

Давай заканчивай с собою воевать,
Пора, мой друг, играть, совсем в другие игры………)))


Рецензии