13. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Напоминают древесные сучья
грустные душ утомлённых узлы.
Мыслей взволнованных рай многозвучный,
пепел и кучка сгоревшей золы.

Пройденный путь с сожаленьем итожа,
мало находим полезных шагов.
Жизнь ведь на пёструю зебру похожа,
массу находим острейших узлов.
 
И у тебя не найдя пониманья,
как же мне дальше года коротать
и превращать вдохновенье в страданье,
как эту горечь сердец передать???

Строит судьба в тьме житейских капризов.
сетку морщинок, где в пазлах вся жизнь.


31.03.2010


Рецензии