12. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Ветер-скиталец несёт свой каприз,
сносит у самых отчаянных крышу.
Кто принимает интригу на бис,
тот голос ангелов часто не слышит.

Жизнь вся, конечно,  совсем  не игра,
хочется тихой, спокойной лагуны .
В сердце вонзается грусти игла
и в предсказаньях печальные руны.

Как бы гармонии чудной достичь,
в душу твою заглянуть ненароком,
преодолеть родства душ паралич,
слиться с тобою в томленьи высоком???

Хитрости нам неприятны паучьи,
напоминают древесные сучья.

31.03.2010


Рецензии