Моему земляку и прекрасному человеку

Слова, знакомые до боли
Звенящей нотой на ветру
Поведали неторопливо
Всю биографию твою.
Ты в этой жизни счастлив не был,
Как часто видишь ты во сне…
На сундуке с горбушкой хлеба,
Мальчишку, что под стать тебе!
Обычный, сельский, босоногий -
Как часто школы ты менял?,
Но никогда среди подростков
Себя в обиду не давал.
И слыл ты, вечно хулиганом,
И был у взрослых не в чести.
И в этой жизни очень рано –
Привык один свой крест нести.
Читал запоем в детстве книжки,
О разных подвигах мечтал -
И, как обычные мальчишки,
Себя героем рисовал.
И до сих пор решить не можешь
Ну где же он? Тот отчий край?
Не знаешь, где родная школа.
Их сколько было? Посчитай!
И обогреть мальчишку лаской
Никто тогда не пожелал!
Не колыбельною, ни сказкой…
Он книжки сам себе читал!
Забросил очень рано школу,
В СПТУ решил уйти.
И незаметно пришло время
На службу в армию идти!
Чита, Монголия, Алтай-
Ранения, обиды, боль!!!!
Держаться на плаву - ПОПРОБУЙ!!
Когда, что новый день – то БОЙ.
И всем доказывать придется,
Что ты достоин, что ты смог –
Не опуститься, и не дрогнуть -
Переступить всех бед порог!
И в этой жизни, столь суровой
Под солнцем места не нашлось!
И много силы в жизни новой
Истратить пареньку пришлось
Всё скорректировал умело
ОН создал семью, счастлив был!
И спорилось любое дело!
Построил дом! Детей растил!
Детей растил в тепле, в заботе!!
На жизнь обиды не держал,
Благодаря своей работе
Он всё на свете повидал.
Он был не раз на Украине,
И в Казахстане побывал!
Был и в Прибалтике, Сибири.
И любовался на Байкал!
Китай, Монголия, в Ростове
Был много раз, и был в Москве.
Да разве обо всем расскажешь?
Нет, не под силу это мне!
Судьбы нелегким был виток,
И, не рассчитывал на счастье
Обычный сельский паренек!
НО переспорил все ненастья!
Плохое, кануло в лета,
И лишь хорошее осталось!
И жизнь сейчас уже не та!
И не сломит уже усталость.
ДУША! Она не надломилась,
Хотя имела все права!
Она, как Золушка явилась
И в жизни сказку возвела!


Рецензии
Ольга, хорошо написано. Думаю, Александру понравится.

Любовь Литвинова   01.04.2010 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за Ваше внимание к моим стихам. А стихотворение это Александру очень нравится. Я написала его еще в прошлом году. А сейчас вот просто под руку попалось, я его и показала всем. Жаль, что название полностью не уместилось!!!! Там было написано МОЕМУ ЗЕМЛЯКУ И ПРЕКРАСНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!!!!!

Сехчина Ольга   01.04.2010 10:53   Заявить о нарушении
Ольга, зайдите ко мне. Я не поэт, но с душой пишу друзьям и близким. Стараюсь все выложить, времени мало.

Любовь Литвинова   01.04.2010 10:55   Заявить о нарушении
ИДУ!!!!! ИДУ!!! ИДУ!!!

Сехчина Ольга   01.04.2010 10:58   Заявить о нарушении