ГОДА

Мой прадед Василий справлял юбилей,
Немало он прожил годочков.
В любви и согласии с бабкой своей,
И вырастил сына и дочку.
Сейчас уже внуков полно у него,
Есть правнук-любимец – Андрей
И вот среди родственников и друзей
Справляет наш дед юбилей.
Все гости подарки ему принесли,
И долго тосты говорили.
Потом для порядка иль от простоты
Вдруг гости у деда спросили:
Что, дед, повидал на своем ты веку,
Что больше всего удивило?
Жизнь длинной казалась, тебе старику,
Скажи, в жизни трудно ли было?
Дед выпил, потом не спеша, закусил,
Окинул гостей горделиво,
Потом посмотрел на того, кто спросил,
И тихо ответил шутливо:
Да, в жизни, ребята, я счастье нашел,
Учился и делал ошибки,
А жизнь пролетела, как будто прошел
От наших задов до калитки.


Рецензии
Здорово! Понравилось мне.

Любовь Литвинова   01.04.2010 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рада, что Вам нравится!

Сехчина Ольга   01.04.2010 10:54   Заявить о нарушении