Нет желания поверить

Нет желания поверить
В объективную реальность.
Я запру входные двери,
На замки закрою ставни.

Если кто-то постучится,
Промолчу, подобно тени.
Пред безжалостною жизнью
Опускаюсь на колени,

Но не требую пощады
И на милость не надеюсь,  -
Только смерть – моя отрада, -
В ней заманчивая прелесть,

И беспамятство порою
Вызывает умиленье!..
Только девушке с косою
Я свои открою двери!


Рецензии