Застывшие дома. В них черные глазницы

Застывшие дома. В них черные глазницы
Не выбелит зима, не осветлит их лица
Заснеженная гладь невспаханного поля
Лесов окрестных стать - все это чья-то доля

Я мельком любуюсь большими снегами
В вагонном купе, за столом восседая
Читаю запоем роман Мураками
На Запад от солнца за ним улетая
И кажется мне -я похож на японца
И ноги по ихнему сжав под собою
Сейчас я в стране восходящего солнца
Живу, проживаю чужою судьбою

Но за окнами Россия. Март. И пока еще Зима
Если нас когда бесил Плацкарт. 
Ну а так... весьма, весьма
Косолапые березы, почерневшие пеньки
Надоевшие морозы. Не подохнем мы с тоски

Я мельком любуюсь большими снегами
В вагонном купе, за столом восседая
Читаю запоем роман Мураками
На Запад от солнца за ним улетая
И кажется мне - я похож на японца
И нравиться мне, и от вас я не скрою
Брожу по стране восходящего солнца
Живу, проживаю своею судьбою

Поезд Владивосток - Пенза
29.03.2010 г.


Рецензии
К югу от границы,
На запад от солнца.
Всё странные лица,
Сплошные японцы...

Максим Бурко   13.07.2010 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.