О желании любить снова

                ...живым сердцам посвящено...

Моя любовь – чистейшая слеза,
Та, что стекает по щеке младенца,
Та, для которой не нужны слова,
Которая переполняет сердце…
Слеза стекает по щеке волной,
Капелью бурной дарит музу ветру,
И пополняет море подо мной,
И это всё кружит по белу свету –
Я не хотела бы узнать покой…
____

Убил любовь и вырвал мою душу.
И сверху вновь посыпалась земля.
Остатки слез на щеки лягут тушью,
И ядом в рану: "Не люблю тебя"…
В тиши лежу. Мой дом теперь – могила.
А сердце вырвано и выброшено прочь –
Я знала – о пощаде не молила…
И надо мной сейчас, наверно, ночь…
Ну вот, опять…
Учиться жить сначала…
И сердце новое и чистое растить…
И сделать так, чтобы оно стучало –
Чтоб кто-то снова мог его разбить…
И волею мне неизвестной силы
Я соберусь и встану из могилы
И, верю – снова научусь любить…



*все герои вымышлены, совпадения случайны


Рецензии