Мудрость и Хитрость

Спорили друг с другом вечные соперницы,
Две людские спутницы, вековые сверстницы -
Хитрость, рыжая душой, Мудрость цвета белого
Пререкались меж собой всю пору рассветную:

- Обхитрю, обжулю я так, что закачаешься! -
Говорит рыжуха Хитрость, а Мудрость улыбается
- Короток твой век, Хитрюля, долго не протянешь,
А вот с мудростью все козыри сразу же узнаешь.

- Не нужны твои советы мне! - Хитрость отвечала,
Я мгновенный результат сразу получала!
А чтоб мудрости набраться, это нужно время,
И зачем такое мне надо тяжко бремя?

- В том и дело, дорогая, - говорила Мудрость, -
Кто спешит, торопится - совершает глупость.


Рецензии
Мудрость с хитростью ругались
Так, что было жарко...
Поэтессы испугались,
Смылись из Гайдпарка.

Виталий Туманов   13.03.2013 15:54     Заявить о нарушении
Так давно уже... делать таи нечего...

Яна Виноградова   04.10.2021 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.