Я окунулся в сумеречь Земли

***   

Я окунулся в сумеречь Земли,
туда, где солнце скрадывали тени,
где люди жить иначе не могли –
как бухнувшись смиренно на колени…

Я был там или вечность или час, –
в таких местах и время насквозь лживо…

Как только смог – лишь лунный серп погас, –
убрался вон из Тени торопливо.


(из сборника «Под всхлипы робкие метели»»)


Рецензии