Вы видели счастливого поэта?

Вы  видели  счастливого  поэта?
Рифмача  придворного, поверю.
Его  жизнь, как  песня  не допета,
В  его  сердце, для  вас  нету  двери!

Все  поэты  с  грустными  глазами,
Многое  им  видится   за  гранью.
Муза  управляет  парусами,
А  кораблик  мчится  к  осознанию!

Молнии  сверкают - озарения,
Зубы  скалят   рифы  у  лагуны.
Кому   бич, кому  и  вдохновение,
Но  не  оборвутся  лиры  струны!

Паруса  заплатками  бюджета,
Все  заштопаны  в  живую  нитку,
И  гребешь, галерником  сюжета,
После  бури  в  новую  попытку!

А  бывало, даже  на  бумажном,
В  авантюру,  к  новому  познанию.
Безмятежно, главное  отважно,
Мы  уходим  прочь  от  созерцания!


Рецензии
Очень верный стих! Счастливый поэт - это дурак или подхалим! Не может ПОЭТ быть счастлив, если его родина, сограждане несчастны!
Спасибо тебе! Удачи!

Виктор Зарубин 2   11.11.2012 16:54     Заявить о нарушении
Благо Дарен, Вам!

Владимир Андреев 2   11.11.2012 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.