***

        Галдели птицы.
Клевали люди слов зерно,
     Домов серые лица.
  Лузгали семечки.
Родился человек-вырастают человечки.
  Вымя времени прокисшему племени.
Выходите на крыльцо-получите дней кольцо.
 Катится по скатерти из белых ниток,
              Вина и пыток.
     Огибает углы,вспарывает швы.
Кто прыток среди улиток?
  Вопреки притяжению,
    Поперёк заблуждению.
С каждым кругом  друг к другу.
  Кольца вьются в колодцы.
    Воды бьются о дно.
Всё одно,всё одно.
 Погребенье назначено.
  Всё забыто,растрачено.
 Со скрипом отпускали,
   В ладонях пыль держали.
 Хвалили теплый вечер
  И запах устной речи.
 Под водку запевали:
«О, где ты человече?»
Топот,топот,бронзовый ропот.
Над небом,над верой копоть.
Топор занесён,главою прочтён.
Молитвы навзрыдные стропы.
Сулит,гулит младенчество
Владычество.
Правду скажет,
Старость закажет под кислым соусом,
Не будем из-за вкусов ссориться.
Жевало от яств устало.
Поднялся пьяный громила:
«Мало!Отбивную мирозданья!
Подайте для народа святые бутерброды!
Куплю себе прощенье за ваше угощенье.
Чистоту нутра всегда приносила мне еда.»
Трубит рог норову,
Лысому простору,
Чеканному тону.
Ноту вытянем?
Или нем?


Рецензии