Пусть

Старше меня только вечность...Думается... Иногда...
Заполонила беспечность прожитые года...
Сама по себе стелилась жизненная тропа,
А с неба печаль струилась изменчивого серпа
Слепого ночного светила, не знающего тепла,
Оно меня оградило и спрятало в зеркала
Тени моих отражений от солнечных ярких лучей,
Душу лишив постижений и сделав её ничьей...
Одна она миром скиталась и не было солнца над ней,
А, если любовь и встречалась - была отраженьем теней,
Которые в сумрак канули бесчисленных вечеров,
Просыпавшись, словно гранулы, по тёмному ворсу ковров,
Что я называл стихами, печалью надежд окропив,
А лучше б нарёк грехами, припомнив забытый мотив...
Старше меня только вечность... Но смертен любой человек!
Сотри, проявив сердечность, ладонями сон с моих век!
Пусть это нелепо и зыбко - последний весенний полёт,
Но только твоя улыбка душу мою спасёт!..
И я не рассеюсь прахом в безмолвии лунных ночей -
Стану ресниц твоих взмахом над омутом милых очей!


Рецензии
Как мне все близко.
Очаровательный стих
)))

Гусан   14.10.2016 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Абстрактное размышление об одиночестве...

Андрей Туголуков   15.10.2016 10:32   Заявить о нарушении