Мне жизнь как кинохронику прокрутят

 Мне жизнь как кинохронику  прокрутят
 перед громадным фильмом, в данном зале
 положено помалкивать, что будет
 еще ведь никому не показали,

 но явствует: немного потерпите,
 к дирекции имея снисхожденье,
 прикидывая; кто же вы? глядите
 вперед - сновидец вы, иль сновиденье?

 Я не пенял на качество сеанса,
 или соседей, семечки клюющих,
 ни на обрывы пленки, я ни разу
 не заслонил вам шапкой жаркий лучик,
 
 мне даже пыль здесь кажется волшебной --
 её несуетливое сверканье
 в луче, захватывающем души в бездну,
 как летний ветер полный светляками.

 Стрекочет за затылком кинопленка,
 играют мышцей мускулистые герои
 и беззащитная улыбка клоуна
 сквозит, как бабочка сквозь небо голубое.


Рецензии