Жизнь проста, как принцип эхолота

Геннадий Лысенко.
***
Жизнь проста, как принцип эхолота.
Вот и дождь закончился к тому ж.
Я опять плутаю по болоту,
Поминая добрым словом сушь.
Там поляна всё ещё в ромашках.
Там тепло
И всё ещё ничья
Женщина стирает мне рубашку
У золотоносного ручья.
Даже дым стоит вздремнувшей цаплей,
Как тогда,
И вдруг уходит вверх,
Как тогда;
И небо виснет каплей,
Как тогда;
И дождь пойдёт в четверг,
Раздвигая принятые рамки,
Возвышая наш восторг и страх;
И зарницы будут, как подранки,
Шебаршить в ореховых кустах.


Рецензии
Спасибо! Прочёл с удовольствием!
Посещал, будучи студентом Дальневосточного государственного университета, "Лиру" Геннадия Лысенко!
Светлая память!
Владивосток-2 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   27.01.2022 05:18     Заявить о нарушении