Чистый лед

Есть люди - как хрустальные бокалы,
На вид как будто чистый лед.
Но если у друзей беда настала
В ответ на вскрик бокал вспоет.

И тихим мелодичным резонансом
Уменьшит боль, надежду воскресит
На то, что солнце светом озарит
Всю нашу жизнь, на счастье будут шансы,

И если рядом плач, то тихий звон хрустальный
В ответ раздавшись, дарит утешенье,
От одиночества, унынья исцеленье,
Звон тихий, добро-нежный, словно нереальный.

Но смолкнет он, как только боль уйдет.
И вновь бокал сверкает - чистый лед.


Рецензии