Первое

Ты бегущая по струнам,
Пересмешница в ночи.
Ты по-прежнему любима
Ярким пламенем свечи.

Ты умчишься – он догонит
Легкой ланью у двери.
Он догонит, и ты спросишь:
«Что ты видишь впереди?»

Замечтавшись, оглянувшись
На него из-за плеча
Ты промолвишь: «Любовь это ль,
Или просто так, свеча?»

Догорит и примет форму
Уплывающего корабля.
Алый парус где-то тлеет
И растает как свеча.

Мы ведь видим то, что видим
И получим, что хотим,
И с собою не слукавим,
И свечей не догорим…

Октябрь 2005


Рецензии