Ни о чем - 2

Весенний сквер совсем раздетый,
бомжа грязней,
не отогретый
от недоумершей зимы,
сам, как отжатый с того света,
без пробуждений смотрит сны.
Есть нечто СКВЕРное в его забытьи,
которое никак уже не прошибешь,
и точно в старпердуновском подпитьи
снег скучно маскируется под дождь.
А может просто, из гнезда Лужкова
птенцы-таджики свой забыли долг,
вослед безрадостность глуши готова
изъять из были этот уголок.
На час-другой, не видный в плотной мути,
нельзя загадывать, дав в том себе зарок
(прозрачнее вопрос, Медведев или Путин
пойдет на новый президентский срок).
Ура, на север зимы драйвы
укоротили пращура ночей.
Но не запить удастся разве? Все в раздрае.
Увы, весна еще мрачней.


15.03.10


Рецензии