Обида

Музыка и исполнение: Евгений Евдокимов

Можно прослушать на литературном портале "Изба-Читальня" на страницах
соавторов. Ссылка на мою страничку приведена в Литературном дневнике

Информация как найти "Избу-Читальню" размещена в "Резюме" в начале этой страницы


С тобой расстались мы без сожалений,
Без потрясений и без лишних слов.
Зачем теперь искать нам объяснений,
Когда в душе обида за любовь.

Быть может, я нечаянно обидел,
А ты обиду не смогла стерпеть.
И вскоре я тебя с другим увидел,
И обо мне не стала ты жалеть.

Мои звонки тебе казались злыми,
И ты на них не стала отвечать.
Все отношенья стали вдруг пустыми –
Меня ты перестала замечать.

Порой сердцами так обида правит,
Что будешь зря другого целовать.
И та же горечь и меня заставит
Теперь другую ночью обнимать.

И оба мы счастливыми не будем –
Обида не любовь, а суррогат.
Но мы обид своих не позабудем,
Когда в любви наметился закат.

Душа всегда в любви лишь жить желает
И вечно просит над обидой стать,
И лишь тогда никто не помешает
В любви детей рожать и воспитать.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.