посвящение

С деликатностью психа ты расскажешь о зимах
О Прибалтике и городских голубях
Ты развеешь легенду, что ветер счастливый
Что любовь передать можно по проводах

Ты сыграешь минорно, выбирая аккорды
Чтоб на струнах без фальша звучала весна
Твои фразы заглушат турбины конкордов
И во рту только горечь минувшего дня

Ты оставишь на стенах сиреневой ручкой
Сто преданий о жизни, пережитки себя
Ты вобьёшь этой ручкой в бетонные стены
Много больше, чем просто пустые слова.

Ты как я: слишком странный, угрюмый и дикий
Если падаешь - оземь и только плашмя
И рисуешь картины витражного неба
Где в разводах пастельных был и ты, был и я.


Рецензии