Облом

Он предо мной стоял, сияя,
А я, смущённый пряча взгляд,
Но в мыслях грех уже свершая,
Пила его словесный яд.

Он говорил, что я прекрасна,
Что лучше женщин не встречал…
«Ах, это, право, вы напрасно…»
«Нет, не напрасно!» -- отвечал.

И поклонился мне так низко,
Губами чуть коснувшись рук.
И подошёл ко мне так близко…
Но тут раздался в двери стук.


Рецензии