Когда смолкает песня...

Рассвет задумчиво бредет по склонам гор
И на снегу рисует тысячи теней.
Как в дивном сне, они сливаются в узор
Из чьих-то мыслей, чувств и слов, ночей и дней.

В незримых таинствах признается земля:
Она готовится невестой небу стать.
Прикрывшись магией разбуженного дня,
Мир будет петь – и лишь тогда начнет летать.

В блестящий шелк притихших в сумерках озер
Он бросит пламенем рубиновым слова:
«Проснись, вода…» - и зазеркальный чистый хор
Уже поет, журчит, шумит в высоком «фа».

И соло ветра вдоль дорог, долин и рек
Звенит – и соколом взмывает к облакам,
Чтобы утихнуть в бирюзовом теплом «ре»,
Позволив сердцу стать чуть ближе к небесам...

Но в этой песне есть и самый яркий штрих –
Твой светлый взгляд, что виден даже с высоты.
Немой рассвет его заметил – и притих,
Боясь признаться в том, что солнце – это ты.


                31 марта 2010


Рецензии