Мастеру

Уходишь ты, оставив мне раздумье.
Кружится… Как кружится голова.
Безумен мир. Кругом, кругом безумье.
Пустое всё. Слова, слова, слова…

Безумец ты, но я тебе поверил.
Счастливец ты – ты истину узрел.
Ты собственною шкурою проверил.
Никто не смел доныне – ты посмел.

Ты зло познал, познал законы Бога,
Познал любовь, безумец, ведь познал!
Куда тебя ведёт твоя дорога?
Эх, кабы знал я, грешный, кабы знал.

Но знаю я, что Дьявол существует.
Хоть трудно в это верить, но я смог.
Я верю в зло – оно вокруг бушует.
А раз есть зло, так значит, есть и Бог.


Рецензии