Вплету в веночек тайны...

Вплету в веночек тайны
Несбыточной мечты,
И аромат желаний,
Навеят мне цветы...

Красивый, нежный, яркий
Получится букет,
Лишь привкус горько-сладкий
Уже прошедших лет...

Осыпятся, засохнув,
Живые лепестки,
Дверь в прошлое захлопнув,
Оставив груз тоски...

И надо бы смириться,
Достаточно страдать,
Ему не возвратиться,
Но не могу не ждать...

Сорвать бы лепесточек,
Вновь юность оберсти,
Весною как цветочек
Невинный расцвести..

И беззаботно-нежно,
Легко благоухать,
Наивно, безмятежно,
Как бабочка порхать...

Не думать об ошибках,
Лишь петь и танцевать,
С уст не сойдет улыбка,
Вовек не горевать...

И все подружки близко,
И первая любовь,
И сладкою ириской
Те поцелуи вновь...

И до утра по парку
За ручку погулять, -
Мне лучшего подарка
На свете не видать!

Но прошлого страницу
Лишь мысленно открыть
И может только сниться,
Но вновь не повторить...


Рецензии