Шепоточки

Шепоточки.
Осуждают и смеются за глаза.
Бог с ними.
Я привык плевать на предрассудки.
Тот, кто ходит против ветра,
не голосует «за»
Даже если требуют тепла
Цветы-незабудки.
Ты же
Не просишь у дня, чтобы он с разбега
Стал иссиня-черным,
От ночи, напротив, не требуешь света.
Этот март-лиходей, перерезав аорту
зимы вначале, потом все
перевязал
Порошащим снегом,
Отхватил кус у прущего теста лета.
А под окнами вновь
Алчут траха коты,
Вызывая подругу надрывными воплями.
У меня в голове по-прежнему ты.
Мечта, что в дУше исполняется
струнами мокрыми.
Не хихикай. Бывает струя и сухой –
Из разбитых песочных часов
Отмеряя Морозка агонию ,
Но там другая музыка.
«За упокой».
Под аккомпанемент-вой завидущих псов.
Ладно. Лучше кричи.
Со мной не будь тихонею.
И еще
Не читай строфы ровные,
Они скучны.
И это чужие стихи, не наши.
Наши же
Рваные, с ритмическими
несуразицами –
Давно стоят на полке саженной.
Ты не читаешь их.
А я не кропаю более
кипу бумажного
безобразия.
Ты права даже когда зеваешь,
Не веря
В возможность пробуждения
зверя
мартовского.
Так. Умница. Стони. Шепотом.
Без раздражения.


Рецензии