Важное

Шумит,волнуется народ.
В разбросе мненья.
Один кричит: «Назад!», другой-«Вперёд!».
«Мы –нация!».  « Страна!». «Мы- сброд!».
У всех шатанья и сомненья.

Да, можно ли доверить вам страну?
Её веками собирали по кусочкам.
Не раз вели кровавую войну.
На всю её длину и ширину
могилы предков разбросало бугорочками.

А для кого? Для тех,кто видит мир
лишь целями своих карманов.
Кто,словно зомби, слышит только вражеский эфир,
которому чужды и мы и вы,
который ждёт и не дождётся вашего развала.

Объединитесь! Вы- страна!
Единство – цель и преимущество великое.
Настал разброд.Грозит беда.
Не разбегайтесь,кто куда.
Останьтесь силой многоликой!

Не самоутверждайтесь,кто важней.
В большой стране для счастья много места.
У Вас достаточно полей,
земных богатств и мыслящих людей.
Не рвите по  клочкам её. Живите вместе!


Рецензии
Отлично написано! Да куда там... Хочется же быть лучше других, самоутвердиться, и желательно за чужой счет...

Светлана Сватовчанская   16.04.2010 19:09     Заявить о нарушении
И шовинисты и националисты - враги страны,в которой живут.Они создают обстановку нетерпимости.Каждый считает свои взгляды и намеренья благими и забывают,что "благие намеренья в ад ведут".

С уважением.

Аркадий Злотин   16.04.2010 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.